Battle vs Chess

Battle vs Chess
  • Цена в Steam: 419 руб.
  • В наличии: 139 шт.
  • Продано: 61 шт.
  • Самая низкая цена
4 руб. Цена за 1 ключ

Информация о товаре

«Бесы! Бесы атакуют: они разыгрывают атаку Панова-Ботвинника!» — взвизгнул вдруг Вишванатан Ананд и, забравшись с ногами на стул, в ужасе уставился на шахматную доску.

«Ничего, сейчас мои светлые паладины и та большегрудая королева быстро порубят твоих бесов в капусту», — успокоил его Владимир Крамник и зловеще улыбнулся.

«Так сходят с ума великие гроссмейстеры», — сказали бы, глядя на эту гипотетическую картину, сотрудники Института им. Сербского. «Нет, просто они играют в Battle vs. Chess!» — ответили бы мы.

Над самой популярной интеллектуальной игрой в мире индустрия развлечений издевается давно и плодотворно. Обычных шахматных симуляторов вроде знаменитой серии Chessmaster ей всегда было мало. Названия игр говорят сами за себя: HellChess, Jurassic Chess, Star Wars Chess, LEGO ChessArcade Chess 3D, Cyber Chess, Disney’s Aladdin Chess Adventures. Были даже порношахматы вроде LoveChess: The Greek Era.

Но чаще всего шахматы рядили в фэнтезийные одежды, где фигуры плавно превращались в каких-нибудь рыцарей и магов. Первой, еще в 1989 году, это сделала Interplay в знаменитой Battle Chess: к обычным правилам они добавили необычный вид фигур и забавную анимацию, но и этого было достаточно, чтобы игра завоевала огромную популярность.

Потом были сиквелы, многочисленные ремейки, переиздания, клоны и пародии. Казалось бы, тема исчерпана и давно забыта, но вот теперь свой вариант предложила екатеринбургская Targem Games. Конечно, таким людям только шахматы и делать — за их плечами брутальные гонки Armageddon Riders и Sledgehammer, экшен про мутантов «Симбионт», постапокалиптическая Ex Machina. То есть сразу стало ясно, что простым переодеванием шахматных фигур в доспехи и эффектной анимацией дело в Battle vs. Chess  не ограничится.

Способы оплаты